新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

省表彰第十三届全国运动会广东代表团

湛江籍运动员教练员受表彰

2017年10月12日 16:59
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

12日,记者从市体育部门了解到:广东省人民政府日前发出关于表彰第十三届全国运动会广东代表团先进集体和先进个人的通报,有一批湛江籍运动员、教练员等受到表彰。

2017年8月27日至9月8日,第十三届全国运动会在天津举行。广东体育健儿不负全省人民重托,顽强拼搏,奋勇争先,取得了金牌63枚、银牌53枚、铜牌38枚、总分3255.25分,参赛成绩位居全国前列,并获得“体育道德风尚奖”,夺取了运动成绩和精神文明双丰收。

为表彰广东代表团作出的突出贡献,省人民政府决定:通报表彰第十三届全国运动会广东代表团;给予广东省二沙体育训练中心等2个单位集体记功;给予获得群众体育项目金牌的广东省女子龙舟队等6个运动队集体嘉奖;给予获得竞技体育项目集体球类金牌或单项2枚以上金牌的梁锐基等50名运动员及其教练员记大功;给予95名运动员及其教练员,以及直接为运动队作出突出贡献的覃月英等33名科研人员、医务人员和工作人员记功。

湛江共有44名运动员参加了本届全运会的决赛阶段比赛,代表广东队出战的“湛将”,在本届全运会上奋勇拼搏、表现出色,获得了金、银、铜牌等优异成绩。此次,有一批湛江籍运动员、教练员等受到省表彰,其中包括被记功的湛江籍跳水运动员何超、陈林海,湛江籍省跳水队教练林华斌,湛江籍省跳水队领队李蓉娟,湛江籍省现代五项男女混合团体接力项目运动员陈福劳,省现代五项队教练、湛江籍体育名宿陈招维。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。