新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

坡头交警查获两辆超载重型货车

2017年10月12日 09:05
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 陈明

字号:T|T
评论0条我要评论打印

执勤民警安全引导两辆载重货车靠边停车,接受安全检查。

经过磅确认,被查货车严重超载。

湛江新闻网讯:根据市交警支队“压事故、保畅通”电视电话会议精神,经历了繁忙“双节”假期连续奋战之后,交警坡头大队不敢丝毫松懈,连日仍坚持常态勤务安排,继续加强道路防控,重点检查“四类车”,重拳打击“三超一疲劳”违法行为,有力维护辖区交通秩序稳定。

10月9日上午,交警坡头大队南三中队李一波中队长带队在海东快线沿线加强路面巡查,发现两辆重型货车一前一后“负重前行”,“轰轰”的油门声不绝于耳。李一波中队长即示意执勤民警徐茁安全引导两辆载重货车靠边停车,接受安全检查。

后经将两辆载重货车引导到交通局治超地磅进行过磅确认,两辆货车均严重超载,遂依法对两辆超载予以处罚;同时教育警告违法司机,如此超重驾驶,一旦发生事故,后果难以想象。

坡头交警提示:超限超载行为不仅容易诱发交通事故,而且破坏道路、桥梁等交通基础设施,表示坚决对超载违法行为一律从严查处。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。