新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

“广湛客运专线”公开招标

2017年10月11日 10:47
来源:湛江日报 作者:记者刘兵

字号:T|T
评论0条我要评论打印

记者从交通部门了解到,日前,《广州至湛江客运专线项目可行性研究及初步设计招标公告》发出,该高铁项目的前期工作又向前迈进了一步。

公告中提到,本招标项目广州至湛江客运专线已由广东省发展改革委以《关于开展广州至湛江客运专线项目前期工作的函》(粤发改交通函〔2017〕5105号)批准开展前期工作,项目已具备招标条件,现进行公开招标。该项目工程概况为:广州至湛江客运专线位于广东省中南部,线路自广州枢纽白云站(棠溪站)引出,拟设计时速为350公里,沿途经过广州、佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名、湛江等市,终至规划的湛江西站,线路全长约421.654公里。广州枢纽内设往广州北站的联络线有两条,双线总长度为约17.8公里;往广河客专的联络线双线长度为约9.7公里。湛江西动车停车场走行线长度双线约5.0公里。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。