新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

市领导率队检查县乡人大工作和建设情况

2017年10月11日 10:43
来源:湛江日报 作者:记者谢文雅 通讯员殷兆斯

字号:T|T
评论0条我要评论打印

为落实中央18号文件、省《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》精神和市委常委会议相关工作部署的要求,近期,市人大常委会将由各位副主任带队到各县(市、区)检查县乡人大工作和建设情况。10日,市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新率队到坡头区、吴川市开展检查工作。

邓振新听取了坡头区、吴川市人大常委会的工作情况汇报,并与两地党委、人大和政府主要领导就如何加快推进该项工作进行了研究。

据悉,自省人大常委会7月份召开县乡人大工作和建设情况座谈会以来,我市各级党委和人大高度重视县乡人大工作和建设,市委成立了以郑人豪书记为组长的推进县乡人大工作和建设工作领导小组,并召开了市委常委会议对相关工作进行了研究部署。各县(市、区)党委、人大常委会抓紧落实、加快推进,各项工作进行顺利。如坡头区,千方百计统筹出4个行政编制充实区人大机关干部队伍,各镇设立单独的人大办公室,并按省人大的要求统一挂牌,街道人大工委主任人选正在进行组织考察;吴川市人大常委会建起了比较规范的常委会会议室,配备了电子表决系统,镇人大主席相关岗位补助从9月份起落实到位,相关的机构设置、人员编制方案已报吴川市委,近期将审批发文。

邓振新对坡头、吴川两地推进县乡人大工作和建设情况表示肯定,并希望各地党委、人大要继续努力,加大力度、加快进度,确保今年年底前按时按质完成省《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》和市委常委会议部署的工作任务,全面推进县乡人大工作和建设。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。