新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

全国优秀民间欢庆锣鼓展演举行

遂溪龙湾艺术团表演受热捧

2017年10月11日 10:35
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员李祖杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

10日,由中国文联、中国民协、陕西省文联等举办的“我们的节日——喜迎十九大·全国优秀民间欢庆锣鼓展演”活动在延安洛川举行。代表广东参演的我市遂溪龙湾艺术团精心编排和表演的《南粤鼓韵》,受到中国文联、中国民协等主办单位领导和嘉宾观众的好评与欢迎。

遂溪龙湾艺术团表演的《南粤鼓韵》。 通讯员 黎明 摄

盛世欢歌,鼓声铿锵,锣鼓喧天,旗帜飘扬。来自四川、内蒙古、安徽、河南、重庆、山东、湖南、广西和陕西等地的十二支锣鼓队伍纷纷登场。广东湛江的《南粤鼓韵》节目以狮鼓、鱼鳞鼓为主,巧妙地融入了龙鼓、战鼓、书鼓和螺号、锣、镲等传统鼓乐器,19面鼓乐摆成一帆风顺的宋船造型,在国家级非遗传承人李荣仔的带领下,节奏铿锵、排山倒海、震耳欲聋、变幻无穷、气势恢宏。

据了解,本次活动以鼓会友,以锣传情,鼓声不歇,精彩不断,其中包括安徽的寿州锣鼓、山西的郏县威风锣鼓、山东的济阳鼓子秧歌、重庆的梁平癞子锣鼓、广西的马山会鼓、陕西的洛川蹩鼓、安塞腰鼓、韩城行鼓等,用群众喜闻乐见、热闹欢庆的民俗演出来喜迎十九大。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。