新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

2017中国海洋经济博览会新闻发布会召开

英法美俄等19个国家已报名参展参会

2017年10月10日 16:30
来源:湛江晚报 作者:文/记者卓朝兴 通讯员陈丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

9日,2017中国海洋经济博览会(记者注:以下简称海博会)在湛江举办新闻发布会。海博会筹委会执行副主任、湛江市副市长欧先伟发布了海博会最新筹备进展情况。

海博会由国家海洋局和广东省人民政府共同主办,是目前中国唯一的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,是服务国家实施“一带一路”战略、促进海洋产业交流合作的高端平台,被誉为“中国海洋第一展”。海博会已举办4届,今年为第五届。

19个国家报名参展参会

2017海博会将于今年12月14日至17日在湛江举办。本届海博会设国家馆、产业馆及旅游文化区、互动体验区等“两馆三区”,展示海洋能源、海工装备、海洋科技、生物医药、海洋旅游、军民融合、现代服务业等海洋产业的最新成果。目前已有英国、法国、挪威、荷兰、泰国、美国、加拿大、马来西亚、新加坡、澳大利亚、俄罗斯等19个国家报名参展参会,有国家电力投资集团、中广核集团、中国船舶重工集团、中国船舶工业集团、中国农业发展集团、中海油、中石化、中石油、正大集团、广船国际、振华重工等30多家行业龙头企业及600多家新兴企业报名参展。预计参展企业还将持续增加。

首设全球海洋产业贸易馆

2017海博会引进广交会合作,升级打造“产业馆”,首次向全球推出“产业贸易馆”,吸引全球涉海尖端技术与领先企业交流合作。

目前,欧美工商会等欧洲、美洲、南亚和中东各地区的采购商团等完成采购意向对接,挪威、法国等国涉海领军企业纷纷达成参展意向。产业贸易馆以交易为导向,致力做深专业化与贸易对接功能,预计今年中国海博会上将有大批新的采购商前来观展采购。

首创“航海展(海上展览)”

2017海博会打造独具特色的航海展,展示军舰、船舶、艇类、海运工具等先进海上装备;并组织军民融合发展论坛、表演、比赛、参观等活动。航海展将充分展现湛江特色的海洋资源,打造不一样的魅力海博会。

军事板块历来是海博会的亮点之一,2017海博会将更加凸显展示海博会的军民融合功能,首次设立军民融合展区,还将组织军民融合论坛,组织军舰、军史馆参观等活动。

国际化程度为历届之最

2017海博会进一步拓宽国外涉海企业参展渠道,定点对欧洲、拉美、大洋洲地区的海洋经济发达国家招展招商,利用广交会的海外资源,吸引海外商会、采购团组等专业观众到海博会进行贸易对接,将首次独立设置驻外商会展区,现场设立洽谈对接区,提供便捷的贸易配对服务。

湛江将邀请国际友好城市带队参展参会,本届海博会的国际化程度将大大提高。同时,2017海博会将进行系列升级创新,包括:全新打造网上海博会;全新优化海博会官方网站、微信平台,加强服务功能;优化升级海博会专业观众服务和现场服务管理系统,提升信息化服务保障水平。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。