新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

驻村扶贫队民警联手合作社中秋慰问88家贫困户

2017年10月09日 09:41
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 钟其海

字号:T|T
评论0条我要评论打印

中秋之际,给贫困户送上祝福和关怀。

驻村扶贫队民警联手合作社中秋慰问88家贫困户。

湛江新闻网讯: 中秋节前夕,吴川市长岐镇新联村委办公楼前人头涌涌、不时响起阵阵的欢声笑语,空气中流淌着温情……此时,佛山市公安局、湛江市公安局驻村扶贫工作队心系贫困群众,联合亿圣蚕桑合作社对新联村88家贫困户进行中秋慰问活动,给贫困户送上浓香的月饼、真挚的祝福和关怀。

据了解,按照省委省政府精准扶贫三年攻坚的工作部署,一年前佛山市公安局、湛江市公安局扶贫工作队进驻新联村,俯下身子倾听民声,真抓实干赢得民心,扶贫工作队筹集资金为新联安装了路灯,照亮村民夜行路,使群众心里亮堂了;为原先居住在危房里的贫困户和五保户新建了楼房,使贫困群众在台风肆虐的季节里不再担心受怕;为村中小学修缮教学楼、校园硬底化、新增多媒体教学设备,为莘莘学子创造更好的学习环境和条件,为阻断贫困基因代际遗传奠定基础。

同时,扶贫产业项目全速推进,光伏项目业已获批,正组织材料进场施工;集种桑、摘果、养蚕、织被、农家乐于一体的蚕桑合作项目已启动,现进行建设土地的整合。此外,社会主义新农村示范村建设全面启动,湛江218个省定贫困村第一支满编保洁队在新联成立,“三清理”“三拆除”“三整治”正如火如荼地进行,新农村规划编制(初稿)已完成,正作进一步修订完善。

临近中秋之际,接过月饼的贫困户纷纷表示,团圆月饼带来的是关怀,我们贫困户的信心更加坚定了,心更齐了、劲更足了,铆足干劲为精准扶贫、精准脱贫作最后的冲刺!

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。