新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪龙湾艺术团启程参加全国展演

2017年10月08日 09:05
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员李祖杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

应中国民间艺术家协会邀请,遂溪龙湾龙狮艺术团一行36人7日从湛江出发,赶赴红色革命圣地陕西延安洛川县,将参加“喜迎十九大·全国优秀民间欢庆锣鼓展演暨庆祝文艺晚会”活动。据悉,遂溪龙湾龙狮艺术团是经过层层选拔,唯一代表广东参演的民间艺术团队。

该活动由中国文联、中国民间艺术家协会、陕西省文联等举办,共有来自新疆、内蒙古、湖南、广西、广东、河南、山东、陕西等13支代表队参演。届时,我市遂溪龙湾的《南粤鼓韵》将和新疆的手鼓舞、安徽的寿州锣鼓、山西的郏县威风锣鼓、山东的济阳鼓子秧歌、重庆的梁平癞子锣鼓、广西的马山会鼓、陕西的洛川蹩鼓、安塞腰鼓、韩城行鼓等13种闻名全国的欢庆锣鼓齐聚洛川,用群众喜闻乐见、热闹欢庆的民俗演出喜迎十九大。

率队出征的国家级非物质文化遗产项目传承人、遂溪龙湾龙狮艺术团团长李荣仔表示:“很荣幸能代表广东参加本次全国性的民俗盛宴,我们这次带去的节目是《南粤鼓韵》,将生动展现湛江乃至广东海洋特色和历史悠久、底蕴深厚的‘海丝’传统文化。”

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。