新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

足荣村举办手作节 庆祝祖国68周岁生日

2017年10月02日 13:27
来源:湛江新闻网 作者:图\文 陈小宁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

传统的手工织布

湛江新闻网讯:10月1日,在雷州市龙门镇足荣村的茂德公大观园的三间屋内,人头攒动,在这里隆重举行了第二届足荣村手作节,让村民与游客共同享受传统手作文化大宴,庆祝祖国母亲68周岁生日。

亲手体验制作烟斗

雷州半岛的手作文化历史悠久,源远流长,手作种类繁多,成为文化大观园中一道亮丽的文化景观,如雷州半岛的竹编、草编、织布、陶艺等等。但随着时代的发展,许多传统的手作文化渐渐地被机械所代替,渐渐地湮没在历史长河之中,成为人们一种回忆与怀旧。为了传承和保护这些传统的手作文化,来自各地的手作艺人欢聚一堂,通过展现不同种类的纯手工制作的艺术品和现场演示、观摩、体验不同的手作技艺,诉说人们对手作文化的淳朴情怀。人们通过观摩与亲手体验不同手作技艺,不但可以感受手作艺术之美,认识到手作历史的悠久,而且还可以当场买到自己喜欢的手作艺术大师的精心力作,满足能够把手作艺术带回家的心理愿望。同时,大家还可以观看到精彩的服装表演与杂技表演以及画家的现场作画。

这次展出的手作主题有烟斗、木雕、竹雕、陶艺、核雕、漆器、古琴、蒲编、竹编、草木染、织布、沙画、旗袍等等,种类繁多,内容丰富,充分展现了手作艺术家们的多才多艺。

古琴制作场面

活动后,艺术家与嘉宾留影

现场体验陶艺的魅力

绘制沙画

茂德公集团董事长陈宇先生致辞

蒲草编织品展示

醒狮庆贺

颇具特色的展厅

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。