新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川交警节前开展“以案说法”网络直播活动

2017年10月02日 13:23
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员雷鹏 通讯员林丛

字号:T|T
评论0条我要评论打印

何光荣大队长在执法直播现场“以案说法”,提醒安全出行。

湛江新闻网讯: 9月30日下午,在国庆节来临之际,湛江交警支队、吴川交警大队在吴川辖区325国道线交通繁忙地段开展“以案说法”的执法宣教直播活动。活动围绕“打赢隐患歼灭战、有效预防交通事故”的工作目标,通过直播平台展示交警寓教于罚的警示教育执法全过程,也通过直播平台与广大网友进行互动沟通。

女主持人詹警官以“带你走近交警以案说法”的直播口号开场。按照上级公安机关的统一部署,吴川交警大队出动勤务警力,在节前辖区国道325线加强路面巡查管控,严查纠正各类交通违法行为。直播执法活动从下午17时开始,持续近一个小时结束;期间,女主持人詹警官向网民介绍了吴川辖区国道325线作为交通繁忙过境主干道,节日交通流量巨大的现况,并阐明了现场民警在节日期间坚守岗位、加强路面巡逻管控、确保节日交通安全等预警信息;在直播活动现场中,主持人还分别对执勤民警、交通参与者进行现场采访,并邀请现场督导工作的大队领导进行了“以案说法”讲解,进一步提高广大交通参与者的交通安全意识、法治意识和文明意识,提醒机动车驾驶员从案例中吸取教训,切实养成守法驾驶、安全驾驶的好习惯。

据了解,为了让广大群众能度过一个畅通平安的国庆中秋假日,吴川交警将全员上路,在节日期间严查各类交通违法行为,营造严管氛围,努力实现“保畅通、压事故”的工作目标。这次直播活动,展示执勤民警警示教育执法全过程,并通过“以案说法”寓教于罚的直播方式,让网友全面了解具体法律法规,更直观地感受交通违法的危害性,进一步增强了广大网友的交通安全意识,引起了社会各界的高度关注,广大网友和市民纷纷点赞,仅直播视频当天就吸收了近万名网民围观点赞,后台收到留言1千多条。

加强节日执法,营造严管氛围。

对交通参与者进行现场采访。

湛江市交警支队交管大队吴进强大队长,吴川市公安局分管交警工作的窦智海副局长、吴川交警大队主要领导来到现场督导执法活动。

节日期间坚守岗位,加强路面巡逻管控。

重点查控客运车辆。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。