新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

假期怎么过?看湛江人怎样花式度假

2017年10月02日 10:20
来源:湛江日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

载歌载舞喜庆浓

日前,湛江农垦分别在南华农场、广前公司举办徐闻雷州片和麻遂廉直属片“中国梦·劳动美”职工广场舞比赛,喜迎国庆、中秋佳节。(记者曹龙彬 通讯员孙远辉)

1日下午,吴川市振文镇陈屋地村热闹非凡。为欢庆国庆,振文镇举行第二届广场舞大赛,来自吴川乡镇的13支舞蹈队同场竞技、一展风采。(记者林明聪 通讯员林水德)

本报讯 9月28日晚,廉江市横山镇文体广场灯光璀璨,热闹非凡。该镇举办千人广场舞同台表演晚会,全镇10支代表队的400余名广场舞爱好者和群众欢聚一堂,以载歌载舞的方式喜迎国庆。(记者潘洁婷 通讯员黎小冰 陈康珊)

国庆赛球叙友谊

1日,一次别开生面的球赛活动在市十中的足球场上激烈展开。

当日上午,在倾盆大雨中,为期4天的“恒业杯”市十中校友联谊足球赛开打,8支不同届别的队伍参加了此次比赛,参赛的近200名选手均是市十中毕业生。如今,大家大多已经走上了不同的工作岗位,在校方和热心人士的组织开展下,热爱足球运动的这些校友再次欢聚一堂,通过赛球贺国庆叙友谊的方式,享受着足球运动带来的无限乐趣。(记者 林石湛 通讯员 王雄堃 摄影报道)

美术作品展风采

(记者林石湛 通讯员胡贤光)1日,我市一批美术爱好者在赤坎区静雅斋举办了《贺国庆 湛江名家版画展》(如图,记者林石湛摄)。据了解,参展作者涵盖了阿涛、林驹、冯兆平、陈波、谢天赐等10多位名家。展览将在8日结束。

又讯 (记者曹龙彬 通讯员陈小宁)为欢庆国庆,雷州市美术作品展日前在雷州市博物馆开幕。活动将持续到10月8日。

这次展出的美术作品共70多幅,有油画、国画、水彩画、水粉画、木刻画、烙画等,展现了雷州美术界近年来较高的创作水平。

中秋登岛送温馨

在中秋佳节来临之际,9月27日,东海岛地税局党员干部一行8人登上硇洲岛,深入谭北村挂点帮扶的40户“贫困亲人”家中慰问,给他们送上节日的温馨祝福。

慰问活动中,党员干部与帮扶对象进行亲切交谈,详细询问家庭成员、身体健康等情况,深入了解他们在生产生活中的困难和需求,向帮扶对象宣传有关医疗保险、危房改造等扶贫惠农政策和自主创业的税收优惠政策,鼓励他们积极面对生活,坚定致富信心,争取早日脱贫。并为他们送上大米、花生油、月饼等慰问品,向他们致以节日的问候。

自2016年实施精准扶贫工作以来,该局始终做到情系贫困户,每逢重大节日都要开展结对帮扶慰问活动,共投入帮扶及慰问资金79070元,发动干部职工捐款14150元。 (刘海平)

600善心化甘露

9月30日,雷州市李守合等爱心网友携慰问品及慰问金,奔赴该市40多条村庄、行程600多公里,看望120多名孤儿。此次爱心活动由624名网友共捐了13万多元善款,并得到爱心企业赞助衣服及月饼等。(记者曹龙彬 通讯员吴智雅 李广用)

佳节喜领慰问品

“今年中秋能提前吃上最想吃的五仁叉烧月饼了。”遂溪县北坡镇上塘村的贫困户叶洪海高兴地说。这是在中秋来临之际,湛江市基础建设投资集团有限公司到遂溪县北坡镇慰问45户扶贫户,送上节日祝福和慰问品。(记者曹龙彬 通讯员陈超铭)

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。