新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

平安校园我先行 防骗防诈在身边

湛江市反诈骗中心走进岭师开展安全宣传活动

2017年10月01日 10:23
来源:湛江日报 作者:记者潘洁婷 通讯员钟涛 李小霞 郑辉明

字号:T|T
评论0条我要评论打印

9月29日晚,市反诈骗中心携手市公安局警察公共关系科走进岭南师范学院开展“平安校园我先行 防骗防诈在身边”安全宣传活动。当晚,岭南师范学院近500多名师生学习了网络诈骗的防范知识。

当天活动现场,民警们化身“段子手”,现场通过取材自学生身边真实案例的小品向岭师学生演示案件,让学生们了解到校园诈骗的多种作案手法。在随后的知识讲座中,民警结合现实生活中的典型案列,通过播放视频、现场解说、图文详情等方式,深入浅出地向与会人员介绍了通讯诈骗的手段及骗术特点,重点讲解了防止电信诈骗的方法;并提醒师生凡是涉及中大奖以及转账汇款的短信、电话、网络消息等都要三思而后行,不轻信陌生电话和网银升级短信,不回拨可疑的电话,坚决不向陌生账号汇款,遇事要多咨询、多分析。同时,民警向师生们发放了防诈骗宣传手册,就各类诈骗手段和问题与现场师生进行了交流。值得一提的是活动现场,民警们还特意组建2017级反诈骗宣传员微信交流群,为学生提供互相交流的平台。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。