新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

书出有道,读书明智 湛江八小举行第十届亲子读书汇

2017年09月30日 15:59
来源:湛江新闻网 作者:杨政 戴远丝

字号:T|T
评论0条我要评论打印

金城校区现场。

  湛江新闻网讯:古琴静心,读书凝智。9月27、28日下午,一场“书出有道”为题的读书分享会在湛江市第八小学举行。该校全体语文老师、部分学生及家长代表参加了这次读书分享会。

  本次的读书分享会以座谈会的形式开展。活动中,学生、家长在主持人的引导下,一一细说假期阅读的收获。或是读书心得,或是朗诵自己最喜欢的片段,或是针对某个人物提出自己与众不同的看法……无论是学生或是家长,都是金句频发,妙语连珠,富含深意又不乏童真,散发着亲切温暖的气息。

  分享的过程中,虽说有些同学分享的书目相同,但却有着截然不同的看法,如《草房子》,有的同学看到的是一幅美丽和谐的美妙画面,有的同学则读到了回荡其中的“悲悯”情怀;相同的一本书,阅历不同,家长与孩子的看法也截然不同。

  相比于往届的读书会,本届读书会采用了座谈会的形式,更多了一份闲情逸致,更能体现出市八小提倡亲子共读,家校共建的成绩,对于营造一种人人读好书、读书好、好读书的浓厚的书香校园氛围有着巨大的促进作用。

亲子共读成效显著。

市八小举行第十届亲子读书汇。

本届读书汇以座谈会的形式举行。

学生分享读书心得。

同一本书,不同的学生有不同的看法。

分享中,学生金句频出。

阅历不同,看法不同。

观众也有自己的看法。

认真记录。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。