新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪两河三岸项目进展顺利,建成后

遂溪到湛江市区仅需20分钟

2017年09月29日 16:05
来源:湛江晚报 作者:记者陈凯杰 通讯员陈超铭 招天一

字号:T|T
评论0条我要评论打印

扩容提质让遂城更加亮丽。 记者 张锋锋 摄

遂溪县两河三岸项目自去年12月20日启动后,进展顺利。昨日,记者在该项目的滨河大道(南)、源水大道建设现场看到,两条道路已启动路面平整工程。

遂溪县遂城镇有关负责人告诉记者,项目建成后将改善遂溪城区交通条件和发展环境,满足遂溪城区交通出行需求,对遂溪县城区扩容提质具有极为重要的作用。

据了解,遂溪县两河三岸项目位于该县新城中东部,东接国道325,西连国道207,南至黄略镇龙湾村,北至遂城镇红坎岭村,规划总面积13.6平方公里,首期总投资约33.7亿元。遂溪新城规划以建设水生态文明城市为目标,融入海绵城市、循环城市、脚印城市以及复合型城市等规划理念,打造成宜居宜业的水生态文明示范区。目前新城规划了八大功能区:县城CBD的中央商务办公区,以孔子文化和风朗河生态景观为特色的孔子文化旅游休闲区,依托白坭坡工业园的先进制造区,宜居生态的东部居住组团,综合发展的南岸商住组团,具有水乡特色的生态智慧城,教育和科研产业聚集的科教研发区,中国南方养生休闲产业基地等;新城西部还有为县城提供优质水源的风朗河热带生态区。

该项目的滨河大道(南)和源水大道工程均位于遂溪城区南部。源水大道即疏港公路遂溪连接线工程,起于龙湾村南侧渝湛高速连接线(规划建设的湛江大道),与主线工程平交,跨越西溪河,终于滨河大道(北)的平面交叉口。道路总长度约为5.6公里,城市主干道1级,设计车速60km/h,双向十车道,道路两侧设辅道,不设非机动车道,标准路幅60米。滨河大道(南)即国道G207、G325连接线工程,起于国道G207线西溪河桥南侧,沿西溪河岸往东南方向延伸,终点于国道G325线。道路总长度约5.2公里,城市主干道级,设计车速60公里每小时,双向6车道,含非机动车道,标准路幅60米。

据悉,源水大道作为疏港公路连接线,直通湛江市区,是改善遂溪城区交通条件,加速与湛江同城化发展,推动遂溪县城扩容提质的核心项目。建成后,遂溪县城到湛江市区仅需20分钟,比目前车程缩短10到15分钟。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。