新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

开展基层党建规范提质行动

廉江出台“1+4”文件

2017年09月28日 10:57
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员李太业

字号:T|T
评论0条我要评论打印

27日,记者从廉江市组织部获悉,今年以来,该市深入开展“加强基层党建标准化建设推进规范提质”行动,出台“1+4”系列文件,对“基层党建全面进步,全面过硬”作出更高的要求。

“1”即《关于加强基层党建标准化建设推进规范提质行动的方案》,“4”即配套制定村(社区)、市直机关、企业和社会组织四个党建标准化建设方案,对具体工作指引。此次行动由廉江市委书记亲自挂帅,高位推进,上下联动,市委组织部牵头抓总工作,镇(街)党(工)委、农场(厂)党委、市直机关工委负责抓落实。通过两级项目(市、镇两级党组织书记及领导班子成员认领基层党建规范提质项目)、三方督导(建立市领导、市委组织部、各镇(街道)及市直单位党(工)委(党组)三方联合督导机制)、四个清单(建立问题清单、任务清单、整改清单、考评清单)、五个规范(严格规范组织建设、队伍建设、组织生活、服务机制、主责主业)确保规范提质行动落到实处。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。