新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

廉江市人民检察院召开公开答复会

向申诉人释法说理

2017年09月25日 10:38
来源:湛江日报 作者:记者莫松萌 通讯员陈一栋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

20日,廉江市人民检察院邀请湛江市人民检察院、廉江市政协委员、人大代表、司法局、人民监督员、社区代表、基层政府到该院召开公开答复会,向申诉人伍某进行公开答复。

今年,廉江横山镇村民伍某因其儿子被他人殴打致重伤,该案犯罪嫌疑人陈某某被公安机关移送起诉后又被检察机关作存疑不起诉处理,分文得不到赔偿,心中存疑,于是向廉江市人民检察院申诉。

在公开答复会上,公诉部门办案人员就原案作出不起诉决定进行释法说理,诉讼监督部门对案件复查结果进行了公开答复,并耐心详细予以说明。参会代表对复查结果进行闭门评议,均认同廉江市人民检察院的处理决定。经过公开答复,解惑释疑,申诉人对廉江市人民检察院的处理决定表示理解。

廉江市人民检察院举行公开答复会的做法,对推进司法的公开、透明、公平、公正,化解社会矛盾,促进社会和谐起到重要的积极作用。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。