新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

徐闻第二届广场舞大赛 舞姿优美展魅力

2017年09月25日 10:19
来源:湛江新闻网 作者:作者:吴开宋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

全县31支舞队参赛

曼妙舞姿

渔家妹子出海归来

礼尚往来

祝福祖国

第二届广场舞大赛启动

舞出活力

表彰一等奖舞队

表彰三等奖舞队

表彰二等奖舞队

表彰优秀舞队

表彰优秀舞队2

9月23日,徐闻县体育馆内人头攒动,时时响起热烈掌声、喝彩声。为进一步繁荣和丰富城乡居民的精神文化生活,由徐闻县文化广电新闻出版体育局主办、县文化馆承办的徐闻县第二届广场舞大赛在这里激情举行。来自全县各乡镇、社区的31支舞蹈队同场竞技、一展风采。经过精彩激烈的角逐,下桥健身舞队、康源·舞之风采队等2支舞队获一等奖,南山镇广场舞队等5支舞队获二等奖,迈陈镇舞队等8支舞队获三等奖,其余舞队全部获优秀奖。

伴随欢快、优美的旋律响起,广场舞大赛在舞蹈《让我们回去吧》中拉开了序幕,31支队伍按顺序依次上场展示风采、逐鹿赛场。各舞队服装各具特色,舞姿各异,或活力动感、或抒情浪漫、或深情款款。身着艳丽服装队员们,个个精神抖擞,准确踩着音乐节奏,时而甩腿顿脚,时而举手转身,跳一跳、扭一扭,动作娴熟优美,队形变化有致,层次纷繁多样,赢得现场观众阵阵掌声、喝彩声。民族舞、印度舞、西洋舞、现代舞等风格各异的舞队轮番上阵,既带有地域特色,又充满现代气息,展现了队员们朝气蓬勃的魅力,也展示了群众昂扬向上、崇尚健康的精神风貌。

经过激烈角逐,一等奖由下桥健身舞队、康源·舞之风采队等2支舞队获得,二等奖由锦和镇队、前山镇舞队、南山镇舞队、曲界菠萝的海舞队、金碧华庭等5支舞队获得,三等奖由迈陈镇舞队、曲界三河村健身队、城北乡健身队、徐闻英姿健身队、美裕健身队、徐闻县前进队、县妇儿中心康乐健身队、和美健身队等8支舞队获得;其余舞队全部获得了优秀奖。

这次比赛以当前城乡比较流行的广场舞为主要内容,具有娱乐、健身、民族、文化等元素,既显得时尚、又贴近观众的审美趣味。

优雅、简便的广场舞,作为健身和娱乐运动,深受中老年大妈的喜爱。近年来,徐闻县各镇村小广场跳舞健身成了早上、晚上一道道独特的风景线。徐闻县十分重视群众性文化活动,以广场舞为突破口,顺势举行了全县性的广场舞大赛,以此进一步推动全民健身运动新发展。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。