新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

想象成就未来 阅读改变人生

科幻作家陆杨走进市八小,分享想象的魅力

2017年09月24日 17:36
来源:湛江新闻网 作者:杨政 戴远丝

字号:T|T
评论0条我要评论打印

我与陆杨老师合张影

湛江新闻网讯:借湛江书香节的契机,2017年9月20、21日,湛江市第八小学邀请著名儿童科幻文学作家陆杨来校作读书讲座,为学校书香校园的建设再添一把火。

愉快地交流

陆杨老师是世界华人科幻协会少儿专委会主任,出版作品90部,计900多万字,图书总发行量达260万册。其中,“探险小龙队”少儿科幻系列的14部作品版权输出到香港、澳门和泰国。作品入选“花地文学榜”年度类型文学(科幻小说)前十榜单、“香港第十二届十本儿童好读”。作品荣获第四届、第五届和第七届全球华语科幻星云奖最佳少儿科幻图书银奖。

我与陆杨老师有个约会

在活动中,陆杨老师以有趣的,同学们乐于接受的讲故事的方式,和孩子们分享了他的写作体验。作家的经历正是他写作的不竭源泉,精彩好玩的故事不时引来孩子们的齐声回答和激动附和,引来孩子们掌声阵阵、笑声不断。陆杨老师说,青少年的阅读应该是一种纯粹的阅读,要为阅读的快乐而阅读。他鼓励孩子多读童话作品,或是一些科幻故事和神话故事等,这样更能培养孩子独立解决问题的能力以及丰富孩子的想象力,随着成长及知识的积累,想象力将可能化为强大的创造力。

陆杨老师在分享体验

  随后,陆杨老师与孩子们进行了互动交流。孩子们向作家提了许多写作、阅读方面的问题,陆杨老师耐心地回答了孩子们“您的写作灵感来自哪里?”“您的《烽火三国》和《三国演义》有什么区别?”“怎样才能静下心来看书?”等很多有趣的问题。互动结束后,很多同学都拿着新书排着长长的队请陆杨老师签名,并合影留念。

等待签名的队伍

科幻作家陆杨走进市八小,分享想象的魅力

以少先队的仪式欢迎陆杨老师

向陆杨老师献花

与陆杨老师互动

陆杨老师的分享非常的幽默

踊跃提问

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。