新闻频道 > 湛江频道 > 资讯

营造“优选公交,绿色出行”城市公共交通文化

“公交出行周”启动:坐公交也可以很潮

2017年09月19日 10:11
来源:湛江日报 作者:记者欧丹丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

公交车日益成为市民出行的首选交通方式。 记者 李忠 摄 (资料图片)

为加强城市公共交通出行的宣传和引导,全面提升我市公交服务水平和社会形象,营造“优选公交,绿色出行”的城市公共交通文化,倡导绿色出行,18日,我市启动“公交出行宣传周”活动(9月18日—24日)。以服务综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通“四个交通”建设为统领,围绕“优选公交,绿色出行”的主题,通过开展多种形式的主题宣传活动和公共文化活动,提高社会各界的公共交通参与意识,改善城市公共交通发展的外部环境,推动城市交通发展理念的转变,在全社会营造关心公交、支持公交、选择公交的社会风尚。

“公交出行周”活动主题为“优选公交,绿色出行”。活动内容,全面启动“公交出行周无车日”活动,开展公交便民惠民活动,组织开展公交车安全、服务质量大检查活动等内容。“公交出行宣传周”活动,旨在形成浓厚的公共参与氛围,借助“公交出行宣传周”,不断提高员工技能和服务水平,实现“让公交成为广大市民出行首选”的目标。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。