新闻频道 > 湛江频道 > 人物感动

猛士镇海——记南海舰队某潜艇支队支队长王红理

2014年11月17日 10:17
来源:湛江日报 作者:高毅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

指挥训练

10月31日,闽西古田,全军政治工作会议在这里召开,军委主席习近平专程前来参加会议。午餐时间,习主席和坐在身边的海军372潜艇领导亲切交谈,关切询问不久前该艇官兵临危不惧、处变不惊的英雄事迹。习主席的亲切关怀鼓舞激励着潜艇部队的广大官兵。

指挥这次科学果断处置海底险情的就是某潜艇支队支队长王红理。王红理是潜艇部队的军事主管,他勇于担当,不辱使命:高难度科目,坚持靠前指挥;难题瓶颈,坚持带头攻克;急难险重任务,坚持带队出征。王红理8次执行战备远航任务的记录,支队至今无人打破。3年来,王红理带领着该支队先后圆满完成了重大任务20多项,创造了中国海军潜艇史上多个第一。

1 2 3 ... 5 下一页

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。