新闻频道 > 湛江频道 > 人物感动

游大明获“阳江好人” 评选提名奖

2014年08月10日 17:32
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

雷州半岛不仅有很多湛江本地好人,而且有不少曾经在“爱心之城”湛江学习、工作过的外地人在回到自己家乡后,仍然以善心善举温暖一方。

8月8日,记者从湛江高校了解到:由阳江市委宣传部、市文明办主办的第二届“阳江好人”评选活动于今年7月30日揭晓,毕业于湛江医学院(现广东医学院)、曾当选2013年广东“十大现代好邻里”的83岁游大明获得提名奖。

在“阳江好人”20名候选人中,被尊称为“大明伯”的83岁游大明榜上有名。游大明的家乡是阳江阳春三甲镇山坪村,他的人生经历富有传奇色彩——年轻时当过兵,转业后被分配到湛江霞山当过公安、立过功。但从小就受家庭乐善好施思想熏陶的游大明,更喜欢当医生。于是,他发奋学习,在自己42岁时终于以优异的成绩考上了湛江医学院(现广东医学院),毕业后回到阳春三甲镇的镇卫生院工作,因业务出色,当上了院长。但不久,他毅然选择了辞职,回到条件艰苦的山坪村当起了“赤脚医生”服务家乡,为邻里贫困家庭送医送药、为老弱病残者义诊都是常有之事。2010年5月,游大明家庭被中华全国妇女联合会评为“第七届全国五好文明家庭”,2013年他又被评为广东“十大现代好邻里”。广东电视台2014年6月30日的《今日关注》节目,曾播出过介绍游大明感人事迹的专题——《大明伯:不做医院院长 宁为赤脚医生》。

相关新闻

[责任编辑:刘蕊]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。