港东港西:诗人办诗会 《红土》叙深情(20171003期)

2017年10月02日 摄像:林志华  文字:刘金凤  播音:翟方润  

9月30日下午,湛江红土诗社在湛江文艺家之家举行《红土》诗刊秋月号座谈会,湛江文学界七十多人参加活动。

湛江这块一碧千里的红土地,是生长诗人和诗歌的地方。1988年4月28日,湛江红土诗社成立,诗报《红土》问世,由湛江红土诗社引发的“红土文学”热潮,一度在南粤产生震荡,引起全国诗坛的关注,成为湛江文学界的一个品牌。30年来,湛江红土诗社一直是湛江诗人的摇篮,无论是文学创作,还是开展各项文学活动,都走在全省前列。近两年,随着湛江红土诗社一群老诗人的回归,尤其是在知名作家洪三泰的热心召集和社会热心人士的大力支持下,红土诗社再次呈现出蓬勃发展之势,各种文学采风活动丰富多彩,诗会频繁举办,佳作如百花盛放,见端各种刊物。湛江诗人群体以崭新的面貌,再次崛起。

《红土》诗刊,也以季刊方式,以新的姿态呈现给读者,今年以来,已经出版了《红土》诗刊春雷号、夏雨号、秋月号,每一期诗刊,都刊载了诗人们的诗会诗文,交流采风,展现了新时代湛江诗人的集体风彩。

相关新闻

[责任编辑:林志华]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: