港东港西:知名军事理论家、军事评论家张召忠书香节开讲(20170926期)

2017年09月25日 摄像:陈振园  文字:刘金凤 张丽华  播音:郑新  

24日,2017年“南国书香节湛江分会场暨湛江书展”人潮涌动,名家讲座更是人气火爆。知名军事理论家、军事评论家张召忠携作品莅临书香节,开展以“我的每一个进步,都和读书有关”为主题的讲座,与湛江读者分享阅读感悟与人生成长经历。现场座无虚席,掀起了书香节活动的又一个高潮。

还没到开场时间,讲座现场已经坐满了读者,大家翘首以盼主讲人的到来。张召忠一进入会场,现场立刻响起了热烈的掌声。

现场聆听张召忠讲座的粉丝中不乏80后、90后,65岁的张召忠也热情地与年轻粉丝互动。张召忠在退休后,更成立了自己的工作室,开通微博、微信公众号,还开始参加网络直播、综艺节目,以年轻人喜欢的话语体系以及网络传播方式,融入年轻人的圈子,步入了他自称的“老年网红”行列。

“这是我第四次到湛江来,第一次到湛江是1994年,如今再看湛江真是发展变化巨大,城市越变越美,高楼林立,海边的美景以及军舰给我留下深刻的印象。”张召忠谈及对湛江的印象时说,“如今再看湛江真是发展变化巨大,城市越变越美,除了湛江的城市变化,湛江读者的热情以及高素质也给他留下深刻印象。”张召忠表示,感受到书香节气氛热烈,人气旺盛,读者们阅读热情高涨,尤其是讲座期间读者的专注聆听,令他留下难忘的印象。他也不忘给热情的读者提阅读建议,“阅读有助于成长,建议大家每天都读书,尤其是年轻人不妨每天用1小时来阅读。”

相关新闻

[责任编辑:林志华]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: